网站首页

东湖区法院公开审理一起涉黑案件

大字 日期:2019-06-12 www.ju111.net:ju111net手机版登录

   18人黑社会性质组织受审

  ju111net手机版登录讯  6月3日至6月4日,东湖区人民法院公开开庭审理了一起以熊某将为首的 18人黑社会性质组织案。

  公诉机关指控,2007年12月,时任南昌市新建县生米镇山图村党支部书记被告人熊某龙违规将其胞弟被告人熊某将发展为中共正式党员。2009年2月,山图村举行第七届换届选举,熊某龙采取疏通望城新区管委会关系、安排村干部负责为熊某将拉票、安排人员监督投票等不正当手段,使熊某将当选山图村党支部第一副书记,后熊某龙调任望城新区管委会拆迁办、计生办,由熊某将主持山图村党支部全面工作。

  2011年12月,山图村举行第八届支部委员换届选举,被告人熊某将采取让曾某(另案处理)等人来选举现场为其“撑场面”、向村民送财物贿选拉票、派人监票等手段,得以连任山图村党支部书记。2015年1月8日,山图村举行第九届支部委员换届选举,熊某将采取上述手段再次连任山图村党支部书记。熊某将采取上述不正当手段使得基层民主选举流于形式,牢牢把持住山图村党支部书记的职务,并于2013年1月至2014年1月,先后违规发展其胞兄被告人熊某根、侄子被告人熊某、被告人熊某勇、被告人熊某伟、被告人朱某槐的哥哥朱某国等人为中共党员,意图为其宗族日后长期把持基层政权做好铺垫。

  被告人熊某将担任山图村党支部书记以来,以山图村委会为依托,拉拢村委会主任被告人朱某槐、胞兄被告人熊某龙、被告人熊某根成为其左膀右臂,指使被告人熊某、被告人熊某虎、被告人熊某标、被告人熊某武等人成立熊家搬运队,被告人朱某根、被告人朱某辉、被告人朱某水等人成立朱家搬运队,被告人熊某、被告人朱某秀强行入股余家搬运队,通过包揽山图村各类工程业务攫取高额利润,维系其生存、发展,逐步形成了以熊某将为组织者、领导者,朱某槐、熊某根、熊某龙、熊某、朱某秀,朱某根、熊某勇、熊某奔为其骨干成员,熊某虎、熊某标、朱某辉、朱某华、朱某水、熊某武、熊某龙、丁某豪、熊某涛等人参加的黑社会性质组织。

  2010年5月以来,该组织依仗宗族势力长期把持基层政权,垄断村周边工程业务,以暴力、威胁或其他手段,有组织地实施了故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴等一系列违法犯罪活动,称霸一方,严重破坏了山图村一带的政治、经济、社会生活秩序。

  庭审中,法庭依法进行了讯问、调查、举证、辩论等庭审程序,合议庭详细调查了公诉机关指控的犯罪事实,引导控辩双方围绕本案定罪量刑的事实、证据等充分发表了质证和辩论意见,被告人作了最后陈述。为期二天的庭审公正公开、节奏紧凑,省市二级司法行政机关及相关单位的部分人员、被告人家属共40余人旁听了庭审。因为案情复杂,法院将择期宣判。(梁洪 罗陆海 全媒体首席记者 万珺

[责任编辑:何珍燕]

ju111net手机版登录版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“www.ju111.net:ju111net手机版登录”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“ju111net手机版登录”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件www.ju111.net:“ju111net手机版登录”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号